Considerações sobre a presença de militares napoleônicos no Império do Brasil (Almanack, 2020)
São tempos difíceis para fazer qualquer discussão que não a respeito do contexto político e cotidiano que vivemos. Neste sentido, apesar da riqueza e qualidade da produção historiográfica brasileira das últimas décadas, é necessário refletirmos como temos difundido o que produzimos, no sentido de avaliarmos de que forma o conhecimento histórico pode ser ainda melhor utilizado para a superação ou manutenção de projetos autoritários de sociedade. Além de reavaliarmos constantemente o trabalho que realizamos, necessitamos, especialmente, criar novas formas de divulgação dessa produção, estreitando o diálogo como a sociedade para além dos espaços estritos do mundo acadêmico.