História Serial e economia de abastecimento no Sul de Minas (Almanack, 2019)
A presente resenha versa sobre o livro de Juliano Custódio Sobrinho, de título "Negócios internos: Economia e sociedade escravista no Brasil do oitocentos (Freguesia de Itajubá, Minas Gerais, século XIX)", publicado em 2017 pela Universidade Nove de Julho (UNINOVE). O livro discorre sobre a sociedade e economia da região de Itajubá, localizada no sul de Minas Gerais, entre o final do século XVIII e início do século XIX, contribuindo para a compreensão da dinâmica interna reginal de uma localidade que se situa no bojo das sociedades coloniais, apresentando uma rede de relações e articulações mais ampla, dinâmica e complexa e, portanto, cara à historiografia.