(untitled) (Almanack, 2023)
Contribuição para o campo de pesquisas sobre representações de História do Brasil por meio do rastreamento e o exame de idéias e projetos propostos para um monumento à Independência, que seria construído no sítio do Ipiranga. Tem como eixo as conformações materiais e visuais sucessivamente propostas para o monumento, desde os anos 1820 ao final do século XIX. Estende-se brevemente ao Centenário da Independência, em torno de cujas comemorações o Monumento do Ipiranga foi completado.