(untitled) (Almanack, 2022)
O presente artigo tem por objetivo analisar os embates entre os distintos grupos políticos regenciais e as representações feitas de Evaristo Ferreira da Veiga em alguns dos jornais que circularam no Rio de Janeiro e que buscaram abalar a hegemonia então usufruída pela facção liberal moderada a que ele pertencia. No período analisado, entre 1831 e 1835, os moderados ocuparam a maior parte dos cargos de poder, mas nem por isso deixaram de ser atacados, tanto pelos adversários exaltados e caramurus, quanto por indivíduos que se diziam pertencentes ao mesmo grupo, embora não concordassem com todos os seus atos.