(untitled) (Almanack, 2022)
O presente artigo analisa o texto O Império do Brasil no contexto do século XIX. Escravidão nacional, classe senhorial e intelectuais na formação do Estado, procurando ressaltar a sua contribuição para o debate historiográfico acerca da construção do Estado Imperial brasileiro durante o Segundo Reinado.