(untitled) (Almanack, 2022)
O artigo comenta o ensaio de Edward E. Baptist, A Segunda Escravidão e a Primeira República Norte-Americana, com base na constatação de que o Sul dos Estados Unidos representou o coração da estrutura histórica da Segunda Escravidão. Neste sentido, a história da Primeira República Norte- Americana pode ser considerada como componente essencial da história do Império do Brasil. O artigo explora essa ideia por meio de um rápido exame da economia cafeeira brasileira.