(untitled) (Almanack, 2022)
Este artigo reescreve a história dos Estados Unidos antes da Guerra Civil, tomando por base quatro fases de sua história financeira. Essas fases mapeiam os ciclos cambiantes de boom and bust, movidos pelos anseios dos empresários em expandir a escravidão por meio de um sistema financeiro inovador e desregulado. A habilidade dos escravizadores em usar o Estado para formar os mercados, extrair rendas, subscrever os fluxos de crédito da comunidade mundial de investidores e socializar as perdas, ao mesmo tempo em que aumentavam constantemente a produtividade da escravidão nos campos de algodão, foi a força motora que ditou a expansão mais ampla economia norte-americana e suas crises periódicas.