(untitled) (Almanack, 2022)
Investiga como, em determinado período da História da Medicina, no Espírito Santo, diferentes agentes (legisladores, administradores, médicos, curandeiros e população em geral) lidaram com a passagem de epidemias, verificando as mudanças e permanências, as atitudes e respostas que as moléstias geraram, em particular a cólera. Ao realizar uma investigação na perspectiva da nova História da Medicina, busca evidenciar a vida social, política, econômica e cultural dos grupos humanos a partir da ocorrência de enfermidades individuais ou coletivas. Utiliza como fonte a documentação oficial (correspondências da administração, resoluções, petições, requerimentos, relatórios de governo) e a mídia impressa.