(untitled) (Almanack, 2022)
Este artigo acompanha a carreira e as migrações de George Dawson Flinter, um indivíduo naturalizado espanhol, de origem irlandesa, que se tornou um proeminente defensor da escravidão e do domínio colonial espanhol no Caribe nas décadas de 1820 e 1830. O artigo argumenta que as experiências de Flinter no continente americano em revolução, especialmente na Venezuela, deu forma às suas posições em relação à escravidão, liberdade, raça e ordem social, que ele propagou em nome do regime espanhol no Reino Unido e em Porto Rico. Os escritos de Flinter, seus tratos de lealdade, migrações, lançam uma nova luz sobre as origens do pensamento escravocrata, não só no Caribe espanhol, mas também em todo o Atlântico, durante a consolidação do período da segunda escravidão.