(untitled) (Almanack, 2022)
O objetivo deste artigo é entender as disputas políticas ocorridas no município cafeeiro de Bananal no período entre 1878-1888. Pretendese entender esses conflitos articulando-os a um quadro mais amplo de consolidação, transformação e crise do Estado imperial. Desse modo, analiso a realidade política do Império do Brasil e as disputas políticas advindas de uma situação de instabilidade criada especialmente pelo movimento abolicionista, levando à queda da Monarquia.