(untitled) (Almanack, 2021)
Difícil falarmos de exílio e de exilados, sem qualquer menção a Edward Said, brilhante professor palestino da Universidade de Columbia, que cresceu no Egito e nos Estados Unidos. Sua “condição política” de exilado, ou do indivíduo “sem lugar” que continua a estar em desacordo tanto com o mundo que o rejeitou como com aquele que abraçou, parecia perene e só foi encerrada com o seu falecimento em 2003.