(untitled) (Almanack, 2021)
L’historienne du XIXe siècle ne peut pas être insensible au présent et c’est avec ce présent en tête, avec les images actuelles de la question des réfugiés qu’il travaille aujourd’hui sur l’exil politique d’hier. Cette actualité inscrit peu à peu cette recherche dans un champ plus vaste : celui des circulations et des mobilités. Vue de France, la question des exilés a pris une grande ampleur depuis une décennie et l’angle choisi depuis les premiers travaux a orienté l’analyse vers une histoire sociale du politique.