(untitled) (Almanack, 2021)
O significado de Burma para a história global e indiana da migração pode ser entendido pelo fato de ser este um destino dominante entre os migrantes indianos entre as décadas de 1830 e 1930. Este artigo apresenta um esforço de complexificação dos parâmetros convencionalmente definidores das características da migração indiana durante o período colonial.De modo mais amplo, é também um esforço de desafiar e desconstruir percepções eurocêntricas de migrações não-européias em perspectiva global, focando na qualidade, na quantidade, na agência estimuladora e na natureza da migração indiana colonial. Para tanto, o artigo perscruta conteúdo, padrão, natureza e funcionamento do sistema maistry, informalmente regulado, e que mediou o recrutamento e a supervisão de trabalho indiano em Burma. Palavras-