(untitled) (Almanack, 2021)
El siguiente trabajo aborda la influencia de Estados Unidos en el pensamiento político del argentino Domingo Faustino Sarmiento. El objetivo es demostrar que sus viajes por aquel país, iniciados en 1847, fueron determinantes en la configuración de sus planteamientos federales. Las apologías de Sarmiento por el modelo norteamericano alcanzaron tales dimensiones, que llegó a sostener que las provincias argentinas alcanzarían la tan anhelada modernidad, si lograban regirse por el mismo sistema.