(untitled) (Almanack, 2021)
Utilizando a imprensa como fonte de pesquisa, buscamos analisar parte da dinâmica dos debates políticos de Porto Alegre no período regencial a partir das publicações d’O Continentino e d’O Recopilador Liberal. Cada periódico defendia e discutia os projetos políticos propostos pelos grupos de moderados, exaltados e caramurus na recente imprensa do Rio Grande do Sul, projetos esses que já eram divulgados e defendidos pela imprensa de todo o Brasil em proporções bem maiores.