(untitled) (Almanack, 2021)
O principal objetivo é analisar as duas principais economias do Piauí, tendo como ponto de partida o final do século XVIII e se estendendo ao longo do século XIX. A partir dessa análise, pretendemos demonstrar que a necessidade do trabalhador escravo no Piauí estava intimamente ligada a um sistema produtivo assentado na exploração do seu trabalho. Ou seja, a existência do trabalhador cativo nas terras piauienses estava ligada ao trabalho, independentemente do crescimento econômico da região.