(untitled) (Almanack, 2024)
Este texto se propõe a rastrear alguns fios da trajetória da história social das mulheres da segunda metade do século XX, discutindo tensões, interações e possíveis interrupções em torno da construção de uma perspectiva de gênero no Brasil. Para isso abordaremos alguns eixos de debates atuais sobre gênero, raça e classe nos mundos do trabalho, argumentando que reconhecer a historicidade e os contextos das pesquisas históricas que contemplaram a construção da diferença sexual pode ser um passo útil para a avaliação da produção historiográfica e também para delinear agendas de pesquisa.