A AMPLIAÇÃO DA DEMANDA E A POLÍTICA DE TERCEIRIZAÇÃO DOS CEIS ENTRE 2017 E 2019 (Revista Internacional de Debates da Administração & Públicas - RIDAP, 2022)
Este trabalho busca investigar a ampliação da demanda e a política de terceirização dos  Centros de educação Infantil (CEIs) do município de São Paulo. Busca-se elencar alguns indicadores socioeconômicos a fim de traçar uma análise crítica dos fatores que levaram a prefeitura de São Paulo a implantar uma política pública de privatização dos Centros de Educação Infantil entre os anos de 2017 e 2019. A metodologia utilizada será uma revisão sistemática da literatura e do Programa de Metas 2017-2020 Planeja São Paulo. Os resultados apontam que a terceirização/privatização foi  e continua sendo adotada como política tanto emergencial quanto permanente para lidar com a questão da falta de vagas na Educação Infantil. Como hipótese, aponto que a dificuldade em atender as demandas de vagas possam ser explicadas pela indução da privatização/terceirização da educação pública.