SALAS DE RECURSOS MULTIFUNCIONAIS: POLÍTICAS PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: PUBLIC POLICIES IN THE MUNICIPALITY OF SÃO PAULO (Revista Internacional de Debates da Administração & Públicas - RIDAP, 2020)
A partir da política de inclusão no sistema educacional de pessoas com deficiência, às unidades escolares passaram a lidar com uma nova demanda: a adaptação do currículo e do espaço escolar às singularidades desse público. Diversas ferramentas foram usadas para que ocorresse essa adaptação, como a estudada pelo presente artigo, a Sala de Recursos Multifuncionais. Serão analisadas as funções dessa sala nas escolas e o seu papel na política de inclusão. Como escopo do artigo, serão analisadas as propostas e a instalação dessas salas na Rede Municipal de Educação de São Paulo, verificando se há concordância entre as necessidades de uma política de inclusão e a instalação das Salas de Recursos Multifuncionais na rede educacional citada.Palavras-chave: Inclusão; Recursos Multifuncionais; Rede Municipal de Educação de São Paulo.