A Intersetorialidade na Política Pública Municipal de Enfrentamento da Dengue no Município de Campinas (Revista Internacional de Debates da Administração & Públicas - RIDAP, 2016)
Este trabalho analisa e apresenta os resultados da promoção da intersetorialidade nas ações ligadas à política pública de enfrentamento da dengue no Município de Campinas. Esta investigação foi conduzida por meio de pesquisa bibliográfica utilizando legislações, normas e artigos acadêmicos combinada com relato de experiência a partir da vivencia da autora principal. Este estudo de caso em Campinas investigou como a intersetorialidade tem contribuído na política pública de enfrentamento da dengue neste local. Os autores analisados se referem à intersetorialidade como desenvolvimento e mudança do paradigma da gestão pública, articulação de saberes e experiências com vistas ao planejamento, bem como ferramenta para alcançar resultados sinérgicos em situações complexas. A experiência da intersetorialidade na política pública de enfrentamento da dengue no Município de Campinas confirma que esta prática pode mudar o paradigma de gestão pública e que possibilitou a convergência e potencialização de ações para enfrentamento da dengue, que é tratada pela literatura como um problema complexo, que vai além do setor da saúde. The Intersectoriality in the Municipal Public Policy of Dengue Combat in the Municipality of CampinasThis work analyzes and presents the results of the promotion of intersectoriality in the actions related to the public policy of coping with dengue in the Municipality of Campinas. This research was conducted through a bibliographical research using legislation, norms and academic articles combined with experience reporting from the background of the main author. This case study in Campinas investigated how the intersectoriality has contributed in the public policy of coping with dengue in this place. The analyzed authors refer to the intersectoriality as development and change of the paradigm of public management, articulation of knowledge and experiences for planning, as well as tool to achieve synergetic results in complex situations. The experience of the intersectoriality in the public policy of coping with dengue in the Municipality of Campinas confirms that this practice can change the paradigm of public management and that allowed the convergence and potentialization of actions to combat dengue, which is treated by literature as a complex problem, which goes beyond the health sector.